AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 丸鶏の塩釜焼き
- 材料:
- 冷凍丸鶏 1羽(解凍済み)
- 塩 2kg
- 卵白 2つ
- ドライハーブ(ローズマリー、タイム、セージなど) お好みで
- 作り方:
- 大きめのボウルに塩と卵白を混ぜ合わせる。
- 丸鶏をボウルに入れて、完全に塩で覆う。
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 塩釜ごとオーブンで1時間30分~2時間焼き、または中心温度が74℃(165°F)になるまで焼く。
- 塩釜を取り除き、鶏肉を取り出してカットする。
2. 丸鶏のブリニオン煮込み
- 材料:
- 冷凍丸鶏 1羽(解凍済み)
- 玉ねぎ 大 2個(みじん切り)
- ニンジン 大 2本(みじん切り)
- セロリ 大 2本(みじん切り)
- ニンニク 4かけ(みじん切り)
- 小麦粉 大さじ4
- 赤ワイン 1カップ
- ビーフブイヨン 2カップ
- ローリエの葉 2枚
- タイムの枝 2本
- 塩、こしょう 各小さじ1
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉をすべての面が茶色くなるまで炒める。
- 鍋から鶏肉を取り出し、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ニンニクを加えて炒める。
- 小麦粉を振り入れ、2分間炒める。
- 赤ワインを加えて煮立たせ、ビーフブイヨン、ローリエ、タイムを加える。
- 鶏肉を鍋に戻し、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして2時間30分~3時間、または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
3. 丸鶏のグリル焼きと野菜のロースト
- 材料:
- 冷凍丸鶏 1羽(解凍済み)
- ジャガイモ 1kg(4~5個、四つ切り)
- ニンジン 500g(一口大に切る)
- ブロッコリー 1房(房に分ける)
- ズッキーニ 1本(一口大に切る)
- 塩、こしょう 各小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 大きなボウルに野菜を入れ、塩、こしょう、オリーブオイルを和える。
- グリルパンに鶏肉を置き、野菜を周りに置く。
- 1時間30分~2時間、または鶏肉が完全に火が通って野菜が柔らかくなるまで焼く。
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